Pão Sírio

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 copo(s) de água morna(s)
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
Como fazer
  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar.
  2. Faça um buraco no centro e coloque o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água.
  3. Misture até formar uma liga.
  4. Coloque numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro.
  7. Coloque em um tabuleiro enfarinhadoe deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.
  8. Asse por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.
  9. Observação:Se preferir com gergelim, esfrege os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por DANIELLE REIS MACHADO
Tags: Fermento biológico fresco, Pães, Árabe, Pão sírio, Açúcar, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Receitas de Pão, Leite
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Pão Arabe


Segui a receita a ristc. O pão realmente ficou com cara de pao árabe mas o sabor ainda não é de pão árabe.

Sophia - em 17/01/2013
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Parabéns, muito boa! Agora é nossa diversão todos os domingos fazer pão sirio.

milton yunis - em 05/12/2010
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Muito bom!!


Gostei demais dessa receita! Deu certinho, parabéns a quem a fez. Apenas uma coisa: para dar liga à massa, é bom ir adicionando um pouco de leite, do contrário ela demora demais para ficar no ponto. Abraço.

Clebão - em 06/11/2010
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Pao Sirio


Nossa, ficou muuito boom, eu adoro pão sirio e recomendo !

adriana papa - em 16/08/2009
Vídeos - Como Fazer