Pão Sírio

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)
  • 20g de sal
  • 30g de fermento biológico para pão
  • 600 ml de água gelada
  • farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho
Como fazer
  1. Coloque a farinha sobre a mesa e desmanche o fermento com as mãos.
  2. Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro, colocando dentro o fermento.
  3. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
  4. Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos.
  5. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta.
  6. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
  7. Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente.
  8. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  9. Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
  10. Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão).
  11. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
  12. enfarinheligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão, fazendo discos finos de aproximadamente 18cm de diâmetro e 0,5mm de espessura.
  13. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (300°C).
  14. Coloque o pão na pedra quente para assar.
  15. Asse por 4 a 8 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Pão, Alho, Árabe, Pães, Pão sírio, Farinha de trigo, Fermento biológico, Cozinha Internacional
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