Pão Sírio (Pão Árabe)

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Pão Sírio (Pão Árabe)
Pão Sírio (Pão Árabe)
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Ingredientes
  • 4 copos americanos de farinha.
  • ½ colher de sopa de fermento biológico.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 e ½ copo de água (pode variar)
Como fazer
  1. Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
  2. Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
  3. Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
  4. Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
  7. Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
  8. Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
  9. Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
  11. Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados.
  12. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.
  13. Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida. pode ser necessário virar o pão enquanto assa.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Fermento biológico, Árabe, Pão sírio, Sem Glúten, Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Cozinha Internacional
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?timo!


Leve e macio, com bordas crocantes! Recomendo!

Nanucha Silva - em 29/11/2013
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