Pão Sírio/Árabe Caipira

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Pão Sírio/Árabe Caipira
Pão Sírio/Árabe Caipira
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Ingredientes
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 11g fermento seco ou 50 g de fermento biológico
  • - 02 ovos - opcional
  • - 01 colher, sopa, de açúcar
  • - ½ colher de sopa de sal
  • - 01 xícara pequena de azeite ou óleo
  • - leite e água morna o suficiente para o ponto da massa
Como fazer
  1. Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.
  2. Misture os ingredientes.
  3. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.
  4. Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam.
  5. Unteas bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem.
  6. Após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina.
  7. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada.
  8. A seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada.
  9. Vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo.
  10. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha.
  11. Somente depois acrescente os outros ingredientes.
  12. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida.
  13. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Açúcar, Azeite, Pão sírio, Árabe, Cozinha Internacional, Fermento biológico, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo
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