Pão sem sova ( ou dessovado)

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Ingredientes
  • (faz um pão de aproximadamente 700gr)
  • Ingredientes
  • 400 gr de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • pela mesa
  • 5 gr de fermento seco instantâneo para pão
  • 8 gr de sal
  • 320 gr de água
  • fubá ou farinha integral de grãos inteiros para colocar por
  • cima e na mesa
Como fazer
  1. Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes até formar uma massa ?liguenta?.
  2. Cubra com um plástico e deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.
  3. Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a Lua).
  4. Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por um pano por mais umas 2 horas.
  6. Vai crescer bastante ainda.
  7. Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que tenha uma tampa bem apertada e pesada.
  8. Ligue o forno a 200?C e deixe-a lá.
  9. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e feche a tampa.
  10. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
  11. Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.
veja post: "pão não sovado"


Receita indicada por rodrigo raduan
Tags: Receitas de Pão, Pães, Fubá, Farinha integral, Farinha de trigo
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