Pão sem glúten com farinha de arroz

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Pão sem glúten com farinha de arroz
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Ingredientes
  • 1 pão (cerca de 15 fatias)
  • 200 g de farinha de arroz integral
  • 200 g de fécula de batata
  • 100 g de farinha de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g
  • 1 1/2 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 400 ml de água quente (na qual se consegue mergulhar o dedo mínimo e contar até 10)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de creme tártaro
  • Tempo de preparo: 10 minutos, mais cerca de 30 minutos para o crescimento
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
Como fazer
  1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal.
  2. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve.
  3. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.
  4. Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente.
  5. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.
  6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.
  7. Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.
  8. Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.
  9. Misture tudo delicadamente.
  10. A massa deve parecer espumante.
  11. Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.
  12. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado.
  13. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar.
  14. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.
Este pão dourado e crocante tem uma textura densa, úmida e deliciosa. Os ingredientes são fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais, e a receita é muito simples. O fermento biológico confere um sabor tradicional, enquanto o bicarbonato de sódio e o creme tártaro ajudam no crescimento da massa.




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Nao entendi o que fazer com o 1/4 da massa que e para separar. Aguardo resposta. Obrigada.

Malena - em 12/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria!

Esse "1/4" que você deve separar é da mistura inicial de: farinha de arroz, farinha de soja, fécula de batata e sal. Nos outros 3/4 dessa mistura você adiciona o fermento e os outros ingredientes como manda o modo de preparo. Após o período de 30 min de descanso para fermentação você utilizará o 1/4 da mistura de farinhas peneirado juntamente com o bicarbonato de sódio e o creme tártaro sobre a massa que descansou. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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