Pão salgado de calabresa

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Ingredientes
  • Massa:
  • - meio copo de óleo
  • - ovos para pincelar
  • - dois tabletes de fermento biológico
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 colheres de chá (rasas) de açúcar
  • - 1 copo de leite morno
  • - Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1/2 kg)
  • Recheio
  • - 1/2 cebola
  • - cheiro verde ou manjericão a gosto
  • - 500g de linguiça calabresa picada e sem pele
  • - De meia a uma lata de molho de tomate
Como fazer
  1. Massa Dilua o fermento no leite morno e misture aos demais ingredientes, exceto a farinha.
  2. Depois, vá colocando a farinha de trigo, misturando e sovando, até dar o ponto de pão, quando a massa desgruda do fundo do pirex e das mãos.
  3. Deixe descansar por pelo menos uma hora.
  4. Recheio.
  5. Coloque a linguiça na panela, sem óleo, e vá fritando na sua própria gordura.
  6. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar bem.
  7. Acrescente o manjericão e o molho de tomate.
  8. Depois que o molho ferver e engrossar, deixe esfriar.
  9. Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e estique uma pequena porção de massa ali (pode ser com rolo de macarrão ou mesmo uma garrafa de vinho ou cerveja, mas é importante que a massa esteja fina).
  10. Coloque uma "tira" do recheio e vá enrolando, de forma que a dobra da massa fique pra baixo.
  11. "Role" a massa até uma assadeira untada, pincele o ovo pra corar e leve ao forno médio.
  12. Fure com um garfo pra saber se a massa já está assada.
  13. Você escolhe se a prefere mais tostada ou não.
  14. Retire e corte em fatias finas.
  15. Sirva como lanche ou aperitivo.

Receita indicada por Bruno Cunha
Tags: Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas de Pão, Pães Recehados
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Esta é uma receita da minha avó materna e tem o cheiro e o paladar da minha infância.

Bruno Cunha - em 21/08/2007
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