Pão Rústico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Rústico
Pão Rústico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa Sadia
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio
  • 1 pacote de Lingüiça Toscana Ervas Sadia 820 g
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa Sadia
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (chá) de óleo (para untar
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a margarina, a água, o sal, o ovo, a clarae aos poucos acrescente a farinha e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
  3. 2.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 30 minutos.
  5. 3.
  6. Enquanto isso prepare o recheio, retire a tripa da lingüiça e reserve.
  7. 4.
  8. Em uma panela, aqueça a margarina, frite a cebola, acrescente o tomate, a lingüiça e frite até dourar.
  9. Resfrie e reserve.
  10. 5.
  11. Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha se necessário.
  12. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e feche juntando as extremidades, transfira para uma assadeira untada com óleo.
  13. 6.
  14. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  15. 7.
  16. Pincele com a mistura de gemacom água.
  17. 8.
  18. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  19. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Fermento biológico, Pães Recehados, Açúcar, Margarina, Sal, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Receitas de Pão, Linguiça toscana, Pães, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer