Pćo rśstico da fazenda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 50 gr fermento Biológico para pão
  • 1 1/2 (chá) de leite morno
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • 2 colh. (sopa) de sal
  • 3 colh. (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 500 gr de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de sal
  • 6 gomos de lingüiça calabresa
  • 1 lata de môlho de tomate
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela alta, coloque o fermento, o leite morno e aos poucos vá adicionando e misturando com os dedos, acrescente o açúcar, o sal, os ovos batidos e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. A massa tem que ficar úmida.
  4. Deixe crescer por 40 minutos ou até quando dobrar de volume.
  5. Enquanto a massa cresce, faça o Recheio: Numa frigideira de bom tamanho, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola picadinha, a lingüiça calabresa em rodelas, 1 pitada de sal e 1 lata de suco de tomate (sugo).
  6. Misture tudo aos poucos e sem parar de mexer deixe apurar um pouco.
  7. Quando engrossar o môlho, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar.
  9. Massa: À seguir, sobre uma mesa enfarinhada, jogue a massa sobre ela e sove.
  10. Depois, abra-a com a ponta dos dedos como se fosse uma pizza de massa grossa e no centro da massa coloque o recheio ao comprido.
  11. Dobre as pontas da massa para dentro e fechar sempre dobrando a barriga para baixo.
  12. Acomode em fôrma de louça refratária untada em forno por 40 minutos, até dourar.
  13. Pincele a parte de cima do pão com manteiga.
  14. Quando pronto, retire da fôrma e leve a mesa.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Linguiēa calabresa, Pćes Recehados, Pćes, Receitas de Pćo, Farinha de trigo
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer