Pão Rosca de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Rosca de Banana
Pão Rosca de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 50g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 80 ml de água
  • 1 ovo para pincelar
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste
  • Creme de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 175g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de essência de baunilha
  • 2 bananas da terra
  • canela a gosto
Como fazer
  1. Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.
  2. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
  4. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. Coloque o creme e por cima a banana com canela.
  7. Feche bem até formar uma rosca.
  8. Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  1. Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
  2. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
  3. Em uma vasilha, misture as gemascom o açúcar restante.
  4. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
  5. Coloque a farinha e continue batendo.
  6. Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
  7. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  8. Pique a banana e misture com a canela. Reserve.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Baunilha, Alemã, Fermento biológico fresco, Açúcar, Canela, Receitas com Banana, Fermento biológico, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...