Pão Rosca de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Rosca de Banana
Pão Rosca de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 50g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 80 ml de água
  • 1 ovo para pincelar
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste
  • Creme de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 175g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de essência de baunilha
  • 2 bananas da terra
  • canela a gosto
Como fazer
  1. Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.
  2. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
  4. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. Coloque o creme e por cima a banana com canela.
  7. Feche bem até formar uma rosca.
  8. Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  1. Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
  2. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
  3. Em uma vasilha, misture as gemascom o açúcar restante.
  4. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
  5. Coloque a farinha e continue batendo.
  6. Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
  7. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  8. Pique a banana e misture com a canela. Reserve.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Fermento biológico, Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Receitas de Pão, Pães, Canela, Alemã, Fermento biológico fresco, Cozinha Internacional, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer