pćo recheado

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa
  • 1 e 1/2 xķcara (chį) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xķcara (chį) de farinha de arroz
  • 1 colher (chį) de sal
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 10 folhas de alface romanas picadas
  • 10 folhas de escarola picadas
  • 20 fatias finas de presunto cru
  • 20 fatias finas de mussarela de bśfula
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • sal grosso e alecrim desidratado a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
  2. Faēa uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 1 xķcara (chį) de įgua até amornar.
  4. Em seguida, despeje a įgua na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mćos até ficar homogźneo.
  5. Transfira a massa para uma superfķcie enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elįstica.
  6. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plįstico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  8. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
  9. Ligue o forno ą temperatura média.
  10. Montagem: abra a massaem uma superfķcie enfarinhada no formato de um retāngulo (29cm X 36cm).
  11. Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade bśfula emetade do refogado no centro do retāngulo.
  12. Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de bśfulae do refogado.
  13. Feche o pćo com a outra metade da massa.
  14. Com o óleo, Unteuma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pćo.
  15. Bata rapidamente em uma tigela a gemacom 1 colher (sopa) de įgua e pincele o pćo.
  16. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pćo ficar firme e dourado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alface, Fermento biológico, Farinha de trigo, Mussarela, Arroz, Pćes, Alecrim, Alface romana, Receitas de Pćo, Farinha de arroz, Pćes Recehados, Presunto, Abobrinha, Escarola
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