Pão recheado de queijo e berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão recheado de queijo e berinjela
Pão recheado de queijo e berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 1 tablete de fermento biológico
  • (15 g)
  • · 2 ovos
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • · Sal a gosto
  • · 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • · 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola picada
  • · 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • · 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
  • · Salsa picada a gosto
  • · Orégano, sal e pimenta a gosto
  • · 200 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • · 1 gema para pincelar
  • · Queijo parmesão ralado para salpicar
Como fazer
  1. Massa Bata no liquidificador, o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Recheio Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate.
  5. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
  6. Deixe esfriar e misture o queijo.
  7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  8. Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema salpique o queijo e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até dourar.
  9. Dica: A massa de pão crescerá rápidamente se você aquecer o forno por 5 minutos, desligar e deixar a massa coberta com um pano, descansar dentro do forno.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-recheado-queijo-berinjela-404149.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Berinjela, Azeite, Queijo Ralado, Pães, Queijo branco, Sal, Açúcar, Parmesão ralado, Fermento biológico, Pimenta do reino, Pães Recehados, Queijo, Parmesão, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muiiito bom, todos gostaram muito.

Como sempre demoro mais, por falta de experiência.

Dirceu - em 06/04/2015
Vídeos - Como Fazer