Pão recheado de João

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Ingredientes
  • 1 pão tipo italiano (redondo)
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • orégano seco
  • 1 cebola média picada
  • ½ embalagem (250g) de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça, picada
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes, picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas ou queijo meia cura
  • ½ maço de cheiro verde, picado
Como fazer
  1. Passo 1: preparando o pão Corte o pão e retire a parte de cima.
  2. Com a mão, remova o miolo e o reserve, pois ele será usado na próxima etapa da receita.
  3. Pegue um dente de alho e corte ao meio.
  4. Esfregue as metades por dentro e por fora do pão.
  5. Em seguida, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano.
  6. Leve o pão ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
  7. Passo 2: o recheio Agora, vamos ao recheio.
  8. Pique os dois dentes de alho restantes e a cebola.
  9. Numa frigideira grande e de bordas altas, coloque azeite e deixe aquecer.
  10. Depois, refogue o alho e a cebola.
  11. Acrescente a lingüiça calabresa.
  12. É importante mexer bem até que ela fique levemente corada.
  13. Assim, a lingüiça fica ainda mais suculenta.
  14. Junte os tomates, a pimenta e, por último, o miolo do pão esfarelado.
  15. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o caldo de carne, as azeitonas, o queijo e o cheiro verde.
  16. Deixe a mistura em fogo baixo.
  17. Mexa sempre, durante 5 minutos.
  18. Depois, recheie o pão, polvilhe um pouco de queijo meia cura ralado e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Azeitona, Receitas com Caldo, Alho, Azeite, Pimenta dedo de moça, Pães, Cheiro verde, Receitas de Pão, Pães Recehados, Linguiça calabresa, Azeitona preta, Queijo meia cura, Parmesão
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