Pão recheado de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão recheado de banana
Pão recheado de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo para pincelar
  • recheio
  • 3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
Como fazer
  1. Massa: peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
  2. Numa panela, amorne o leite.
  3. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
  7. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
  9. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
  10. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  11. Recheio: coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  12. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
  13. Montagem: coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.
  14. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
  15. Com a manteiga restante, Unteuma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
  16. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.
  17. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
  18. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  19. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  20. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Fermento biológico, Uva passa, Pães, Receitas de Pão, Suco de limão, Açúcar Mascavo, Receitas com Banana, Pães Recehados, Pães Doces, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer