Pão recheado com presunto e queijo

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Pão recheado com presunto e queijo
Pão recheado com presunto e queijo
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema para pincelar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de presunto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • sal e orégano a gosto
  • 300g de mussarela
Como fazer

Massa

  1. Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  3. Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
  4. Junte o fermento já crescido.
  5. Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  6. Misture muito bem.
  7. Sove a massa até que fique homogênea.
  8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de "buraquinhos".
  9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  11. Abra as massas com um rolo.
  12. Espalhe o refogado já frio.
  13. Cubra com a mussarela e o presunto.
  14. Enrole como um rocambole.
  15. Pincele com gema.
  16. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
  17. Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.
  18. Se preferir pode se fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

  1. Refogue a cebola.
  2. Junte o tomate.
  3. Acrescente o sal e o orégano.
  4. Deixe esfriar.
Esta receita me foi passada pela minha querida avó.
É simplesmente maravilhosa.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nivia Lopes
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Sal, Mussarela, Sudeste, Queijo, Fermento biológico, Pães Recehados, Sanduíches, Presunto, Receitas de Pão, Brasileira, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 3

Oi, meninas, podem me ajudar? Sempre tento fazer esse pão, mas a massa abre. Seria por conta do recheio? Coloco sempre uma fina camada de refogado de tomate, cebola e orégano e coloco os recheios, mas as vezes abre na lateral, as vezes abre em cima, as vezes não abre e não consigo entender o que pode estar errado. Poderiam me ajudar? Obrigada e beijos

Renata Santos - em 16/12/2013
Responder a este comentário 4 Respostas
Resposta de Nivia - 19/12/2013 Ola Renata

Para fechar bem, aperte a massa para uni-las na hora de fechar.(beliscar a massa para uni-las)

Quanto abrir em cima deve ser pq você deixa a massa muito fina.
Resposta de Larissa - 07/02/2014 Renata,

A primeira vez que fiz esta receita faltou um pouco de refogado para o segundo pão e fiz um pouco mais que coloquei sobre a massa ainda quente e a massa abriu quando ainda estava enrolando o pão. Para o primeiro que coloquei o refogado em temperatura ambiente ficou perfeito, então talvez seja a temperatura do refogado que faça a massa ficar mais molinha e úmida e abrir.
Resposta de jana - 25/10/2014 ja fiz e tudo de bom adorei nota 10
Resposta de Nair Neiva - 18/07/2015 Olá Renata, o segredo é colocar a mussarela primeiro e depois dobra as laterais antes de enrolar! Eu fiz e foi muito gostoso!
Este comentário foi relevante? 2

fiz minha familia adorou ,parabéns...showww

jana - em 25/10/2014
Este comentário foi relevante? 1

Adorei a receita, ficou ótimo!!! Um fiz de presunto e queijo e o outro de calabres com cebola e queijo. Muito bom e a massa bem fofinha, aprovado.

Soraya - em 18/02/2015
Este comentário foi relevante? 1

Nivia gostaria de te parabenizar pela excelente receita.Já fiz muitos pães de receitas online e nenhum dava certo,ou a massa não crescia ou ficava embatumada,já a sua ficou ótima a massa cresceu e ficou fofinha. Meninas podem fazer sem medo.

Ary - em 27/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nivia - 29/01/2015 Obrigada Ary.

Fico feliz que gostou.

Abraços
Este comentário foi relevante? 1

NOSSA ÓTIMA RECEITA FICO MUITO GOSTOSO NOTA 1.000

edilania - em 28/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Obrigada por compartilhar essa receita, é deliciosa! Acabamos de comer e a família adorou!

Fabiana - em 03/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nivia - 04/10/2013 que bom que gostou :)

Bjs
Este comentário foi relevante? 1

elogio a receita


Acabei de colocar no forno, espero que fique bem gostoso, aqui em casa todos ansiosos rsrs se ficar bom levo um deles para a festa do dia dos pais. FELIZ DIA DOS PAIS A TODOS!!!

Cesarina - em 10/08/2013
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Pão assado


Uma delicia

Carlos - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

receita


nossa deve que esta muito gostoso

kemyllin - em 20/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Estou fazendo já fazendo, já esta assando! O pão triplicou de tamanho, está maravilhoso! Receita fantástica, delicia...

beta - em 21/03/2015
Vídeos - Como Fazer