Pão Rápido Integral

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar a forma
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200° (temperatura média).
  2. Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.
  3. Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm.
  4. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
  5. Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral.
  6. Adicione o sal, o fermento e misture bem.
  7. Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar.
  8. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.
  9. Não precisa sovar!.
  10. Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula.
  11. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
  12. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
  13. Retire do forno e desenforme sobre uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.
  14. Deixe esfriar antes de servir.
Crédito da receita:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pao-rapido-integral.htm

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Barbarulo
Tags: Fermento químico em pó, Receitas Rápidas, Farinha de trigo
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