Pão Rápido de Alho, Azeitonas e Azeite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 2 ovos grandes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2/3 xícaras (chá) de leite
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa.
  2. Junte as azeitonas e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite.
  4. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20cm x 6cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), pré-aquecido, na grade do meio por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe amornar.
  7. Desenforme e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucia Cristina Paganini
Tags: Brasileira, Azeitona sem caroço, Fermento químico em pó, Receitas Rápidas, Azeitona, Alho, Receitas com Azeite, Farinha de trigo, Açúcar, Pimenta calabresa, Azeitona preta, Pães, Culinária Popular, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer