Pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • água
  • 50g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
Como fazer
  1. Bata o óleo, o açúcar, a água morna e o fermento no liquidificador, somente para misturar.
  2. Em uma vasilha coloque 1 kg de farinha e junte o conteúdo batido do liquidificador.
  3. Misture muito bem com as mãos e sove.
  4. Acrescente o sal e sove bastante, até a massa não ficar dura e nem ficar grudando muito nas mãos.
  5. Modele os pães no formato de sua preferência.
  6. Coloque para descansar até dobrar de volume, em uma assadeira untada apenas com farinha de trigo.
  7. Asse em forno não preaquecido e vá aumentando a temperatura no decorrer do período, até assar.

Cozinha:
Receita indicada por Cristiano Aparecido Rola
Tags: Açúcar, Óleo de soja, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer