Pão preto

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Pão preto
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Ingredientes
  • 01 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes do fresco)
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 01 ½ xícara de água morna
  • 02 colheres (sopa) cacau em pó
  • 01 colher (sopa) rasa de sal
  • 03 colheres (sopa) óleo
  • 02 xícaras de farinha de centeio
  • 02 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. Dissolver o fermento na água morna.
  2. Juntar todos ingredientes líquidos e depois aos poucos o cacau em pó e as farinhas.
  3. Sovar bem e deixar crescer em local protegido.
  4. Com as mãos untadas de óleo modele 2 pães e coloque numa assadeira.
  5. Deixe crescer mais 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura mais alta (meu forno é 280º).
  6. Deixe 10 minutos nesta temperatura e depois reduza para 250º. por mais 15 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cacau em Pó, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar Mascavo, Centeio, Farinha de centeio, Pães, Pão preto, Farinha de trigo, Açúcar
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