Pão Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Preto
Pão Preto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de centeio em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de germen de trigo torrado(s)
Como fazer
  1. Coloque numa vasilha os 7 primeiros ingredientes, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  2. A seguir, acrescente a farinha integral, a farinha de centeio, o germen de trigo e a farinha de trigo.
  3. Sove, por 10 minutos e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4. enfarinhea mesa e sove novamente.
  5. Coloque a massa, numa forma de bolo inglês; deixe crescer por mais 30 minutos e coloque para assar.

Cozinha:
Receita indicada por maria auxiliadora amaral silva
Tags: Pães, Farinha integral, Fermento biológico fresco, Ovo, Óleo de milho, Farinha de trigo, Açúcar, Germen de trigo, Açúcar mascavo, Receitas de Pão, Pão preto, Centeio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fazia tempo que queria uma receita de Pão Preto. Farei hoje e mais tarde coloco outro comentário.

Cecilia - em 26/07/2009
Vídeos - Como Fazer