Pão Pizza Folhado

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Pão Pizza Folhado
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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 60g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • Recheio
  • 1 kg de tomate picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 400g de margarina
  • sal a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Dissolver o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Bater os ovos com o óleo e o leite morno, e misturar bem.
  3. Colocar a farinha de trigo e mexer bem, até formar uma massa homogênea.
  4. Dividir em 4 bolas e colocar para crescer, até dobrar de volume.

Recheio

  1. Cortar os tomates e as cebolas, bem miudinhos.
  2. Juntar o queijo e o orégano, temperarcom sal a gosto e uma colher (sopa) de azeite. Reservar em um escorredor de macarrão ou peneira, para sair o caldo do tomate.
  3. Abrir uma bola de massa de cada vez e colocar em uma superfície enfarinhada.
  4. Depois de abertas, passe a margarina sobre cada massa aberta para folhear.
  5. Coloque o recheio sobre uma massa com margarina, coloque a segunda massa com margarina sobre a primeira que já está recheada, e coloque mais um pouco do recheio espalhado sobre a segunda massa.
  6. Enrole como rocambole as duas massas juntas.
  7. Divida ao meio para fazer 2 roscas, e depois corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança.
  8. Pincele ovo batido e leve para assar até dourar.
  9. Repita essa operação com toda a massa.
  10. Se desejar pode cortar em pedaços antes de assar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Venina Ferraz Casari
Tags: Cozinha Internacional, Pães, Queijo Ralado, Receitas de Pão, Azeite, Pães Recehados, Farinha de trigo, Açúcar, Parmesão ralado, Fermento biológico, Lanches, Italiana, Parmesão, Sal
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Este comentário foi relevante? 0

eu amo massa folhada mais tenho uma duvida a margarina tem q ser passada dos dois lados da massa?em cima e depois em baixo? e outra coisa ao abrir a massa ela tem q ficar fina ou nao necessariamente?obg

luh - em 30/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luana, boa tarde!

Ela deve ser passada dos dois lados sim, para colar as folhas, que devem ser finas, para que dê aquele efeito de massa folhada, cheia de camadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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