Pão Petrópolis

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Ingredientes
  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 col. (sopa) de manteiga (15 g)
  • 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture. Reserve.
  2. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.
  3. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
  6. Pincele a massa de pão com 1 gemamisturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  7. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Dica: Enquanto massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.


Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Fermento biológico, Pães, Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Papel manteiga
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