pão para hamburquer

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de leite morno
  • 80g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. - Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal - Mexa até obter um líquido - Junte o leite morno e reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, manteiga (temperatura ambiente) e o fermento reservado - Mexa com a mãos - Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos - A seguir, divida a massa em 2 partes - Faça um rolo grosso e corte em pedaços iguais - Enrole bolinhas médias - Acomode-as em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por 10 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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