Pão p o lanche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão p o lanche
Pão p o lanche
Envie uma foto
Ingredientes
  • .2 copos de leite morno
  • .3 ovos
  • .1/2 copo de leite
  • .4 colheres (sopa) açúcar
  • .1 colher (sopa) sal
  • .1 colher de manteiga
  • .1 k de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  2. Colocar a farinha numa bacia, fazer um buraco no meio, despejar os ingredientes batidos e ir amassando até se desprender totalmente da bacia, obtendo uma massa bem lisa e macia.
  3. Deixar crescer bem, coberta com toalha ou pano, e, qdo dobrar de tamanho, dividir em quatro partes, dando manualmente o formato q desejar.
  4. Depois de colocar no tabuleiro, já no formato desejado(bola, trança, pãezinhos, rosquinhas.
  5. )deixar crescer novamente, por algum tempo.
  6. Já maiores, levá-los ao forno médio, p q cresçam ainda mais e estejam assados por dentro.
  7. Aumente a chama do forno p dourar por cima.
  8. Caso queira, pincele gemade ovo misturada com leite, ou café ralo.
  9. Qdo já assados, desligar o forno e deixá-los lá durante uns 20 min(forno fechado).
  10. Qdo retirá-los do forno, deixar cobertos com pano de prato para q fiquem bem macios.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Farinha de trigo, Lanches, Açúcar, Receitas Salgadas, Sanduíches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer