Pão Ouriço

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Ingredientes
  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 gema pra pincelar
  • 2 azeitonas
  • 1 cereja para decorar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  3. Deixe crescer.
  4. Modele a massa no formato do corpo do ouriço.
  5. Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.
  6. Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.
  7. Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.
  8. Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.
  9. Decoração: Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.
  10. Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Pães, Azeitona, Iogurte natural, Açúcar, Receitas de Pão, Brasileira, Fermento biológico
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