Pão Orgânico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo orgânica
  • 300 ml de água gelada
  • 10 g de sal marinho
  • 10 g de fermento biológico fresco
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água.
  2. Coloque a farinha direto sobre a bancada e junte o sal.
  3. Faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento e água.
  4. Vá misturando, sem deixar que a água escape.
  5. Misture bem a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 min.
  6. A massa fica bem úmida e grudenta.
  7. Sove a massa, mas só acrescente farinha suficiente para trabalhar.
  8. Cuidado para não colocar muita farinha e endurecer o pão.
  9. Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 min.
  10. Sove a massa por mais 10 min.
  11. , modele no formato desejado, coloque na assadeira que vai ao forno e deixe descansar por 1 hora.
  12. Faça cortes na sua superfície e leve ao forno bem quente e asse a 230 graus até que fique com a crosta dourada.
  13. Aproximadamente 40 min.
  14. Essa receita rendeu 3 pães.
  15. Receita sem açúcar e sem gordura, preparada pela chef Michele Maia.

Cozinha:
Receita indicada por Isabella Bezerra
Tags: Fermento biológico, Sal, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer