Po Nutritivo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 1 kg de farinha de trigo branca
  • - 200 gr de farelo de trigo molhado com gua fervente
  • - 500 ml de leite mormo
  • - 1 copo de leo
  • - 2 ovos
  • - 2 tabletes de fermento para po
  • - 4 colheres(sopa) de acar (mascavo de preferncia)
  • - 1 colher(sopa)rasa de sal
Como fazer
  1. Amorne o leite.
  2. Acrescente o fermento,o acar,o sal e 6 colheres da farinha de trigo.
  3. Deixe descansar at fermentar aproximadamente 20 minutos.
  4. Aps fermentado,acrescente os ovos,o leo,o restante da farinha,o farelo de trigo e v sovando a massa at que a mesma desgrude da mo.
  5. Deixe descansar at dobrar de volume.
  6. (aproximadamente 30 min) Molde a forma que desejar e deixe crescer novamente.
  7. Ponha para assar :1 no fogo alto(+/- 30 min) e 10 min em fogo baixo.
  8. O po estar pronto quando a casca estiver dourada e fizer um som oco na casca de baixo.
  9. Retire em seguida o po do forno para que ocorra o choque trmico e assim a casca ficar macia.

Receita indicada por jos neves
Tags: Pes, Farinha de trigo, Receitas de Po, Farelo de trigo, Acar
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer