Pão no vaso de barro

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá)15g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras/200 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras/200 g de farinha de trigo integral
  • 1colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1colher (sopa)/15 g de banha
  • 1 e 1/4 de xícara/300 ml de água morna
  • Temperatura do forno: 230°C Pão preto, se usar massa integral de ação rápida
Como fazer
  1. * Unte2 vasos de barro, já preparados Ou, se preferir, Unteuma forma de pão de 23 x 13 x 6 cm.
  2. Misture o fermento fresco em água morna ou dilua o fermento seco em água morna na qual foi adicionada a colher de açúcar.
  3. Deixe por 10 minutos até ficar espumoso.
  4. Ponha as farinhas, o açúcar e o sal numa tigela grande e amornada e vá misturando a banha.
  5. Junte o fermento e mexa para formar uma massa mole.
  6. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.
  7. Divida a massa pela metade e coloque uma parte em cada vaso.
  8. Ponha os vasos numa assadeira.
  9. Cubra-os com filme plástico untadoe deixe a massa crescer em lugar aquecido até que dobre de volume (50-60 minutos).
  10. Remova o plástico.
  11. Pincele os pães com leite ou água salgada e polvilhe com trigo quebrado.
  12. Asse por 30-40 minutos ou até soarem ocos quando se bater no fundo.
  13. Ponha para esfriar numa grade.
  14. Os pães feitos no vaso de barro devem seu ótimo sabor à crosta saborosa que se forma na superfície.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Pão preto, Farinha de trigo, Fermento biológico, Banha de porco, Pães
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