Pão Negro Australiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Negro Australiano
Pão Negro Australiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de açúcar mascavo
  • 15 gramas de fermento biológico em pó
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 250 gramas de água
  • 50 gramas de mel
  • 15 gramas de sal
  • todo o fermento que você preparou
  • 50 gramas de fubá para salpicar sobre o pão
  • Fermento
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 02 gramas de fermento biológico em pó
  • 75 ml de água
  • 01 pitada de sal
Como fazer
  1. Comece misturando a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau.
  2. Junte a água e o mel, sovando por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o pré-fermento e o sal, sovando por mais 10 minutos.
  4. Todo esse processo pode ser feito em batedeira, com o gancho.
  5. Deixe a massa descansar / crescer, por 30 minutos.
  6. Divida a massa em três bolotas e dê a forma desejada.
  7. Faça três pequenos sulcos na massa, e mantenha-a crescendo por mais 4 horas.
  8. Depois deste tempo, molhe delicadamente a superfície superior do pão, e polvilhe um pouco de fubá por cima.
  9. Leve para o forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Fermento

  1. Junte todos os ingredientes exceto o sal, sovando até que todos fiquem misturados de forma homogênea.
  2. Acrescente o sal e sove mais um pouco.
  3. Deixe descansar por 12 horas, no mínimo, em uma vasilha grande coberta (grande, pois o fermento vai crescer bem).
  4. Isso ajudará a fazer a rede de glúten contida na massa do pão se desenvolver, o que vai lhe proporcionar um sabor e aroma mais acentuados, bem como uma maior durabilidade do pão.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Fubá, Pães, Açúcar, Australiana, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Fermento biológico em pó, Cacau em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

amei esta receita e por causa dela que fiz o cadastro no site, show de bola como nossa seleção que deu show em Brasília hoje.

obs: quanto ao tempo deixei o fermento de um dia pro outro mas ficou DELICIOSO!!!!

helena54cm - em 23/06/2014
Vídeos - Como Fazer