Pão Natural de Abacaxi

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Ingredientes
  • 2 copos de leite integral
  • 4 ovos
  • 15g de fermento para pão
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo de chocolate amargo
  • 1 copo de leite quente
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o abacaxi, a manteiga e o açúcar cristal e bata bem.
  2. Coloque em uma tigela funda e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Mexa bem, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Coloque um pano limpo por cima e deixa descansar.
  5. ( por 12 horas- fermentação baixa, para pães e tortas normais ou 24 horas - fermentação alta- para pães e tortas delicadas e macias) Observação: o sabor será de acordo com a fermentação utilizada.
  6. Coloque em uma panela pequena o chocolate e o leite, e leve ao fogo até dissolver por completo.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  8. Cubra a massa com a calda ou por cima dos pãezinhos, se fizer em formas.
  9. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, em temperatura baixa (180ºC).
  10. Desligue o forno e deixe esfriar.
  11. Essa receita rende 12 formas médias.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por FABIO JOSE DA SILVA
Tags: Abacaxi, Pães, Francesa, Leite, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Chocolate, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Pão, Pães Doces
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