Pão Nan (receita Indiana)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Nan (receita Indiana)
Pão Nan (receita Indiana)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 40 g de manteiga sem sal (derretida)
  • 1 ovo
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara de água
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Mexa até a massa ficar homogênea.
  3. Separe a massa em 10 bolinhas.
  4. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
  5. Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do pão ficar dourada.
  6. O período para o preparo final depende da temperatura de cada forno.
  7. Por cima do pão, vai manteiga derretida também.
  8. Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.
  9. Para assar no forno tradicional: Aqueça o forno a 300ºC.
  10. Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval (não é necessário untar).
  11. Deixe assar por três min.
  12. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
  13. Para assar na frigideira: Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa em forma oval e deixe assar por dois min.
  14. Tampe a frigideira.
  15. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
Curiosidades:

O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é
diferente.
O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com
alguma coisa (peixe, arroz, frango).

O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido
em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e
restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira
simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno.

O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e
embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan
é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é
sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a
higiene pessoal.



Receita indicada por Fernanda Xavier
Tags: Fermento químico em pó, Iogurte natural, Sal, Pães, Indiana, Açúcar, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas de Pão, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer