pão na chapa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pão na chapa
pão na chapa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
  4. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce.
  5. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
  6. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura.
  7. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.
  8. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados.
  9. Sirva quente com leite e café.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pão, Coalhada fresca, Farinha de trigo, Pães, Coalhada, Erva doce, Leite, Açúcar, Fermento químico em pó, Banha de porco, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer