Pão Maravilhoso da Lucélia

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Pão Maravilhoso da Lucélia
Pão Maravilhoso da Lucélia
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Ingredientes
  • 60 grs de fermento fresco (ou 2 pcts de fermento seco)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 copos (requeijão) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente ou até dar ponto)
Como fazer
  1. Em uma tigela adicione 2 copos de farinha de trigo, as 5 colheres de açúcar, a colher de sal, o fermento e misture bem.
  2. Depois de tudo misturado adicione aos poucos dois copos (requeijão) de leite morno e continue mexendo para não ficar nenhum gruminho.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Enquanto a sua massa cresce vamos para o próximo passo.
  5. Em outra vasilha, coloque os quatro ovos e mexa.
  6. Adicione a xícara de óleo e continue mexendo, depois adicione o último copo de leite morno e mexa novamente até ficar homogêneo.
  7. Agora aos poucos vá adicionando um copo de farinha de trigo e mexendo sempre para não empelotar até formar uma espécie de creme.
  8. Passados os 15 minutos necessários para sua massa descansar e crescer e agora que você já preparou o creme com o restante dos ingredientes é hora de misturar o creme com a massa e mexer delicadamente até ficar tudo bem misturado.
  9. Vá adicionando as poucos a farinha de trigo e mexendo, adicione mais um pouco de farinha e mexa até o momento em que você não vai conseguir mexer mais dentro da vasilha.
  10. Nessa hora, você deve enfarinharuma superfície para poder sovar a massa do seu pão.
  11. Com a superfície enfarinhada, despeje a massa que está na vasilha e comece a sovar, fazendo movimentos de abrir e fechar com a massa e continue adicionando a farinha de trigo aos poucos até que você consiga manipular essa massa com mais facilidade.
  12. Faça isso até que a massa esteja quase desgrudando das sua mãos.
  13. Cubra essa vasilha com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  14. DICA: O ponto ideal de uma massa de pão é quando você consegue sovar a massa mesmo que ela ainda esteja grudando nas mãos; essa é a hora de deixar a massa crescer! A MASSA DE PÃO QUE NÃO GRUDA NAS MÃOS LHE RENDERÁ PÃES DUROS! Passados os 40 minutos, enfarinhenovamente a superfície e despeje a massa já crescida.
  15. Divida a massa em 4 partes se quiser pães grandes ou em mais partes se quiser pães menores.
  16. Faça uma espécie de "cobrinha" com a massa e abra com o rolo, depois enrole-a começando pelo lado mais estreito do retângulo.
  17. Unteuma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe.
  18. Vá enrolando os pães e colocando nessa forma.
  19. Depois de enrolados, deixe os pães descansarem por mais 40 minutos.
  20. Por último, se quiser seus pães bem douradinhos e brilhantes, quebre um ovo e descarte a clara.
  21. Pegue a gema mexa bem e com um pincel passe por cima dos pães.
  22. Leve para assar em forno preaquecido à 220 graus por 40 minutos ou até que os pães fiquem bem douradinhos.
Dica: Dê preferência ao fermento fresco!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucélia Ruiz Garcia
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