Pão Light de Cenoura

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Ingredientes
  • 150g de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 embalagem (11g) de fermento biológico seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 colheres dosadoras de adoçante próprio para forno e fogão
  • Montagem
  • Para pincelar:
  • 1 gema misturada com água
Como fazer
  1. No liquidificador, bata a cenoura com a água.
  2. Acrescente os ovos, a margarina e o fermento.
  3. Coloque em uma vasilha e junte a farinha e o sal, até desprender das mãos.
  4. Sove bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais e modele cada parte num filão.
  7. Deixe uma das extremidades grossa e a outra fina dando o formato de uma cenoura.
  8. Coloque em assadeira retangular média (41cm x 29cm) untada.
  9. Pincele com a gemae descanse por 30 minutos.
  10. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  11. Deixe esfriar.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o suco de laranja e a farinha.
  2. Coloque numa panela e leve ao fogo até obter um creme Retire e acrescente a cenoura e o adoçante. Reserve.

Montagem

  1. Divida ao meio cada pão e recheie.
  2. Decore com cebolinhas verdes ou folhas de salsa ou salsão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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