Pão light de cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão light de cebola
Pão light de cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • A cebola é um fruto-oligo-sacarídeo, alimento preferido da flora intestinal, que faz a digestão e os intestinos funcionarem bem. Seu antioxidante principal, o selênio, é fundamental na regeneração das células. É bactericida e combate câncer do intestino,
  • • 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • • 1/4 de xíc. (chá) de açúcar
  • • 1 col. (sopa) de sal
  • • 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • • 1 xíc. (chá) de água morna
  • • 1 ovo
  • • 1/2 xíc. (chá) de margarina light derretida
  • • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • • 1 col. (sopa) de margarina light
  • • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna.
  2. Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola.
  4. Unteas mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa.
  5. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia.
  7. Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta.
  8. Retire do fogo.
  9. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfície polvilhada.
  10. Recheie com a cebola e enrole a massa.
  11. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
  12. Rendimento: 12 porções Calorias por porção: 187.
http://boaforma.abril.com.br/receitas/conteudo_117_2.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Pães Recehados, Pães, Açúcar, Cozinha Saudável, Cebola, Lula, light, Margarina, Culinária Light, Fermento biológico, Margarina light, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer