Pão leve de batata

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Ingredientes
  • .1 k de farinha de trigo comum
  • .3 ovos
  • .30 gramas de fermento
  • .1 1/2 xíc. de leite
  • .4 batatas médias, cozidas e amassadas
  • .1 colher de sopa de sal
  • .1 xíc. de óleo
  • .Gema p pincelar (misturar queijo ralado e pincelar o pão)
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, de menos a batta expremida e a farinha.
  2. Coloque numa bacia a batata expremida, o conteudo do copo do liquidificador.
  3. Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  4. Misture até q fique homogenea e soltando das mãos, bem macia e lisa.
  5. Deixe descansar por 1/2 h.
  6. Amasse novamente e enrole bolinhas do tamanho desejado.
  7. Deixar crescer novamente no tabuleiro.
  8. Cobrir com um pano.
  9. Manter coberto por uns 15 min.
  10. Pincelar a mistura de queijo e ovo.
  11. Levar ao forno pré-aquecido, deixando em fogo baixo.
  12. Qdo já tiver dobrado de volume, aumentar a chama.
  13. Qdo douradinho estará pronto.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Pães, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Queijo ralado, Receitas de Pão
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Esse pão foi uma adaptação que fiz e q deu certo.

P ganhar a vida, é bom aprender sempre mais. Principalmente qdo o assunto é cozinha.

Temos q agradar a todos os paladares.

Daí a idéia da batata em maior quantidade, p q o pão fique bem leve e renda mais.

Saboroso.

RosaFranc - em 15/02/2008
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