Pão Laminado

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 350 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 7 g de fermento fresco
  • 10 g de sal (1 1/2 colher de chá)
  • 560 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a
  • massa)
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela coloque 350 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 7 g de fermento fresco, 10 g de sal (1 1/2 colher de chá) e 560 g de farinha de trigo e misture bem.
  2. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  3. 2 - Retire o filme plástico e pincele 1 colher (sopa) azeite na parte de cima da massa.
  4. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite.
  5. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano.
  8. 3 - Divida a massa em 6 partes iguais (150 g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  9. 4 - Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas.
  10. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado).
  11. Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão raladoou outra erva que desejar.
  12. 5 - Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).
  13. OBS: Repita o mesmo procedimento com todas as outras bolinhas de massa.
  14. RENDIMENTO: 800 g.
Essa receita foi apresentada por Ana Maria Braga no programa Mais Você em 01/12/2010.


Receita indicada por Vera Formoso
Tags: Receitas de Pão, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Fermento biológico, Sal, Azeite, Pães
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