Pão Laminado

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Pão Laminado
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Ingredientes
  • 350ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 7g de fermento fresco
  • 10g de sal (1 1/2 colher de chá)
  • 560g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a massa)
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de trigo e misture bem.
  2. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  3. Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da massa.
  4. Com as mãos, sove a massa até incorporar bem o azeite.
  5. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite, e sove-a até incorporar bem o azeite na massa.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos, deixando coberto com um pano.
  9. Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  10. Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas.
  11. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado).
  12. Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão raladoou outra erva que desejar.
  13. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Azeite, Brasileira, Sal, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Culinária Brasileira, Fermento biológico, Culinária Popular, Receitas de Pão, Pães
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