Pão Italiano

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Ingredientes
  • 75g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo par untar
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture o fermento com a açúcar até obter um creme.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a água morna.
  3. Junte a farinha e trabalhe bem a massa durante 10 minutos, até soltar das mãos.
  4. Polvilhe farinha e leve para descansar por 10 minutos.
  5. Volte a amassar por cerca de 5 minutos.
  6. Modele de forma redonda.
  7. Com uma faca, faça 4 leves cortes sobre a massa.
  8. Coloque numa forma untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pão italiano, Fermento biológico, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Italiana, Receitas de Pão, Pães
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