Pão Italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo especial ou premium
  • 600ml de água
  • 10g de fermento seco ou 15g de fermento fresco
  • 20g de sal
  • (se a farinha não for especial ou premium é necessário acrescentar 10g de melhorador de farinha)
Como fazer
  1. Preparo do fermento (Esponja): Coloque o fermento em um pequeno recipiente, se for em cubo esfarele com as mãos.
  2. Adicione ao fermente duas colheres de farinha, quatro colheres de água e misture.
  3. Acrescente a "esponja" à farinha e vá incorporando com as mãos.
  4. Adicione o restante da água aos pouco e continue incorporando.
  5. Quando os ingrdientes estiverem finalmente unidos, coloque a massa sobre uma superfície lisa e limpa, sem farinha.
  6. Somente agora o sal será acrescentado.
  7. Vá sovando e esticando, rasgando a massa com força.
  8. Pegue um pedaço da massa e abra-o com as pontas dos dedos para saber se está no ponto certo.
  9. Se a massa rasgar e abrir é sinal de que dever ser sovada um poco mais.
  10. A massa estará no ponto quando puder ser esticada, sem se romper, mas bem fininha, com aspecto de transparência.
  11. Corte a massa em pedaços, cubra-os com pano úmido ou plástico comum (não é o plastico filme) e deixe descansar, sobre forma untada e enfarinhada, por 20 minutos A massa deve descansar já no formato que irá para o forno.
  12. Por ex.
  13. : bola achatados ou filões.
  14. Antes de ir ao forno a superfície da massa deve ser cortada para que não estoure com a temperatura.
  15. Os pães devem ir ao formo por no mínimo 10 min. em forno com 150 a 170 graus.
  16. É importante por uma bandeja com água no fundo do forno para fazer vapor.
  17. Isso deixará a casca do pão crocante.
Esse pão pode ser servido com recheios varidos.


Receita indicada por Inara Cerezoli
Tags: Farinha de trigo, Pão italiano, Italiana, Receitas de Pão, Fermento biológico, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer