Pão Italiano de Centeio

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Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 4 xícaras de farinhas de trigo
  • 1 ¾ xícara de água morna
  • 2 pacotes de fermento granulado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o fermento, ¼ xícara de água morna, o açúcar, o azeite e bata durante 5 minutos.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e de centeio, o sal, a erva-doce e 1 ½ xícara restante de água.
  3. Misture tudo muito bem, despeje a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo e coloque a massa nela, cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora.
  4. Vire a massa sobre a superfície polvilhada, sove um pouco e deixe descansar novamente, coberta, por mais 1 hora.
  5. Divida a massa em duas partes, faça de cada uma um quadrado de 38 cm de lado.
  6. Amasse as extremidades do fundo e das laterais fechando.
  7. Pincele a assadeira com um pouco de azeite e salpique farinha de trigo.
  8. Arrume os pães na assadeira, pincele-os com azeite e deixe-os descansar por mais 30 minutos.
  9. Bata o ovo em uma colher de água morna e pincele o pão.
  10. Faça uns cortes no topo do pão com uma gilete ou faca afiada e asse por cerca de 30 minutos.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Pães, Erva doce, Farinha de Milho, Pão italiano, Azeite de oliva, Azeite, Açúcar, Farinha de trigo, Sal, Centeio, Italiana, Receitas de Pão, Farinha de centeio
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