Po Italiano Caseiro

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Po Italiano Caseiro
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Ingredientes
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de melhorador
  • 2 tabletes de fermento para po (30g)
  • 1 xcara (ch) de gua morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xcara (ch) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de acar
  • 1 quilo de farinha de trigo
Como fazer
  1. Primeiramente misture o melhorador em 1kg da farinha de trigo que ser utilizado na receita.
  2. Esponja: Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  3. Misture at obter um liquido.
  4. Junte a gua morna e 100g de farinha.
  5. Mexa.
  6. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
  7. Massa: Em um recipiente, coloque metade da farinha, o acar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  8. Mexa com as mos para se agregarem (neste momento, se necessrio, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  9. A seguir, sove sobre superfcie enfarinhada at obter uma massa lisa.
  10. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  11. Abra a massa com as pontas dos dedos.
  12. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada lingia ou bacon fritos.
  13. Modele com formato de uma bola.
  14. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
  15. Leve ao forno pr-aquecido 180C (mdio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200C por mais 15 a 20 minutos.
  16. Dicas: *Se desejar rechear, coloque quilo de lingia frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada *Se ao manipular a massa voc sentir que no precisa usar toda farinha ento no use.
  17. Com o tempo voc vai aprendendo o ponto certo da massa.
  18. * Sovar uma tcnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
  19. * Para usar o fermento biolgico seco s misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de ch de acar e 1/4 de xcara de ch de leite morno.
  20. Misture tudo e use na massa do po.
Culinarista Mauro Rebelo



Receita indicada por Joo Sena
Tags: Receitas Caseiras, Pes Recehados, Receitas de Po, Comida Caseira, Pes, Po italiano, Italiana, Acar, Farinha de trigo
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