Pão italiano caseiro
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Esponja
- 2.• Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- 3.• Misture até obter um liquido.
- 4.• Junte a água morna e 100g de farinha.
- 5.• Mexa.
- 6.• Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
- 7.Massa
- 8.• Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- 9.• Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
- 10.• A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- 11.• Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- 12.• Abra a massa com as pontas dos dedos.
- 13.• Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
- 14.• Modele com formato de uma bola.
- 15.• Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
- 16.• Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura