Pão italiano caseiro

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Pão italiano caseiro
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Ingredientes
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Esponja • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. • Misture até obter um liquido.
  3. • Junte a água morna e 100g de farinha.
  4. • Mexa.
  5. • Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
  6. Massa • Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  7. • Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  8. • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  9. • Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  10. • Abra a massa com as pontas dos dedos.
  11. • Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada lingüiça ou bacon fritos.
  12. • Modele com formato de uma bola.
  13. • Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
  14. • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura.
• Se desejar rechear, coloque ½ quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada
• Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use.
• Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
• Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
• Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de leite morno.
• Misture tudo e use na massa do pão.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Italiana, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães Recehados, Receitas Caseiras, Pães, Comida Caseira, Pão italiano
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