Pao integral super rápido

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Ingredientes
  • 700g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 15g de fermento biológico fresco (1 tablete - pode-se usar o fermento biológico instantâneo como alternativa)
  • 1 colher de sopa de mel (alternativas: melado de cana ou extrato de malte)
  • 600ml de água morna
  • 1 colher de sopa de gergelim (mais se você quiser incluir o gergelim na massa)
Como fazer
  1. Coloque a farinha e o sal numa vasilha grande, e misture bem.
  2. Abra um espaço no centro da vasilha; Esfarele o fermento biológico fresco numa vasilha menor (se for usar o fermento instantâneo, siga as instruções do envelope).
  3. Adicione o mel e aproximadamente 150ml da água morna.
  4. Mexa lentamente até conseguir uma mistura cremosa.
  5. Deixe por 10 minutos até que espume; Derrame a mistura fermento/água/mel no centro da vasilha com a farinha.
  6. Adicione os 450ml de água morna restantes.
  7. O líquido vai se ficar borbulhante e ativo.
  8. Misture a massa vigorosamente com as mãos por 1-2 minutos, até que a massa se torne elástica e se desprenda das paredes da vasilha.
  9. Note que a massa será bem mais úmida e mole do que uma massa de pão tradicional.
  10. Coloque a massa em uma forma untada para pão de 900g ou duas de 450g.
  11. Cubra as formas com um pano de prato úmido e deixe em um ambiente aquecido por 25-35 minutos, até que a massa cresça até 1cm abaixo do topo da forma.
  12. Espalhe as sementes de gergelim , e asse em forno pré-aquecido por 35-40 minutos.
  13. Rendimento: 1 pão de aproximadamente 900g, ou 2 de 450g.
  14. Melhor se consumido em 4 dias, ou pode ser congelado após o preparo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Fermento biológico fresco, Sal, Receitas Rápidas, Receitas de Pão, Melado, Gergelim, Farinha de trigo, Pães, Culinária Popular, Fermento biológico, Pão integral, Brasileira
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