Pão Integral Rápido

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Pão Integral Rápido
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Ingredientes
  • 1 1/2 xíc. de água morna
  • 1 pacotinho de 10g fermento biológico seco para pães
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xíc. farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1/4 de xíc. de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo normal (sem fermento)
  • Recheio a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha dissolva completamente o açúcar e o fermento na água morna.
  2. Adicione a farinha de trigo intregal e misture bastante.
  3. Deixe a massa descansar por 15 min.
  4. Adicione então o óleo, o ovo e o sal, misture.
  5. Adicione a farinha de trigo normal e bata bem.
  6. Se quiser pode misturar ameixa em pedaços, passas ou o que desejar (com banana também fica muito bom).
  7. Despeje o conteúdo em uma forma untada e deixe descansar em um local fechado até que a massa dobre de volume.
  8. Leve ao forno médio e deixe assar mais ou menos 40 min (vai depender do forno) ( o forno não precisa ser pré-aquecido).
Aprendi essa receita na casa das minhas tias e desde então sempre faço esse pão. É muito barato, rápido e pode ser congelado ou ir para a geladeira que continua fresquinho. A dica é não deixar assar muito e conservar em uma vasilha plástica. Bem, como o meu pão acabou vou ali fazer um rapidinho! Aproveitem!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por olivia cruz
Tags: Receitas de Pão, Açúcar Mascavo, Açúcar, Pão integral, Receitas Rápidas, Fermento biológico, Brasileira, Pães, Farinha de trigo, Culinária Popular
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