Pão integral

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Ingredientes
  • 3x de água morna
  • 1x de óleo
  • 3 ovos
  • 1 c sopa de sal
  • 1 x de açúcar mascavo
  • 1 x de farelo de trigo
  • 1 x de gérmen de trigo
  • 2 x de farinha de trigo integral (fino)
  • 2 x de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 2 c de chá de fermento de pão granulado
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascavo.
  2. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  3. Misture e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia.
  4. Misture novamente e coloque trigo até ficar uma massa dura.
  5. Sove bem, por cerca de 10 min.
  6. Leve para crescer por aproximadamente 1 ou 2 horas.
  7. Divida a massa em três partes.
  8. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas, até que cresça bastante.
  9. Leve para assar em forno médio por cerca de 40 min.
  10. Nota: Se usar a máquina para amassar coloque os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Brasileira, Pão integral, Farinha de trigo, Farinha de aveia, Pães, Fermento biológico, Farelo de trigo, Germen de trigo, Culinária Popular, Açúcar Mascavo, Aveia, Açúcar, Aveia em flocos, Receitas de Pão, Máquina de Pão
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