Pão Integral

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) cheia de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico esfarelado
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 litro de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo especial ou comum
Como fazer
  1. Colocar numa bacia o fermento, a água morna, o sal, o óleo e a farinha integral.
  2. Mexer bem e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que forme uma massa homogênea.
  3. Sovar a massa até que fique macia e deixá- la descansar por 40 minutos.
  4. Após esse período, corte -a em várias partes iguais.
  5. Comece a enrolar os pães e coloque -os em formas untada com óleo e farinha.
  6. Deixe -os descansar novamente até dobrar de tamanho e a fôrma ficar leve.
  7. Quando a massa estiver crescida acenda o forno e asse os pães em fogo baixo e depois mais alto p/ dourar.
Esta receita peguei em um livro medicinas naturais. Fiz e ficou otimo.
Fica macio e rendeu quatro pães enormes.
Vale a pena viu!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Talita Maryelle Bigi
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Farinha de trigo, Pão integral, Farinha integral, Fermento biológico, Pães, Brasileira, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão
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