Pão Integral

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Ingredientes
  • ■150 g de farinha de trigo
  • ■150 g de farinha de trigo integral
  • ■2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • ■2 colheres (sopa) de açúcar
  • ■220 ml de leite morno
  • ■1 colher (chá) de sal
  • ■20g de margarina de uso culinário derretida
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, peneire as duas farinhas e misture-as bem.
  3. 2.
  4. Em outra tigela, adicione o leite, o açúcar e o fermento, mais um punhado da farinha que você peneirou.
  5. 3.
  6. Misture bem e deixe que o fermento aja um pouco (no máximo cinco minutos).
  7. 4.
  8. Misture o sal às farinhas, faça uma cova no meio e adicione nessa cova a manteiga e o líquido fermentado, incorporando os ingredientes aos poucos com os dedos.
  9. 5.
  10. Agora, dê o ponto na massa, amassando-a bem.
  11. Talvez você precise de um pouco mais de farinha (eu precisei).
  12. 6.
  13. Não exagere – 50 g são suficientes.
  14. 7.
  15. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, forme uma bola com ela, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  16. 8.
  17. Depois de crescida, a massa precisa perder todo o gás que acumulou.
  18. 9.
  19. Dê uns socos nela para extrair o ar, divida em bolinhas (eu dividi em 9) e modele-as como desejar (eu fiz bisnaguinhas) e disponha-as em assadeira untada e enfarinhada.
  20. 10.
  21. Cubra com um pano de prato ligeiramente úmido e deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
  22. E aproveite para ligar o forno a 190°C.
  23. 11.
  24. Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
receitasdepao.com.br/tag/pao-integral/


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Soraya Garcia Ferreira
Tags: Pão integral, Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo, Pães, Brasileira, Receitas de Pão, Culinária Popular
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