Pão integral

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Ingredientes
  • 30g de fermento biológico para pães
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 300ml de água filtrada e fria
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 75g de manteiga extra sem sal
  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de centeio
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 350/400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Modo de preparo: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo.
  2. Junte os ingredientes líquidos, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente.
  3. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa até ficar homogêneo.
  4. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa bem macia e homogênea.
  5. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães.
  6. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  7. Por último, asse em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam dourados.
  8. Para envolver: 300ml de água filtrada e fria ½ xícara (chá) de flocos de aveia ou flocos de cevada Rendimento: 2 pães médios.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por antonio strosi
Tags: Óleo de milho, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Farinha de centeio, Pães, Farinha de trigo, Culinária Popular, Farelo de trigo, Aveia em flocos, Açúcar, Fermento biológico, Centeio, Brasileira, Aveia, Pão integral
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